Лечение тазобедренного сустава в Новосибирске
Лечение тазобедренного сустава — особое направление практической ортопедии и травматологии, суть которого заключается в устранении протекающих в анатомической структуре патологических процессов. И, как следствие, максимально возможное восстановление функции.
Стоит отметить, что именно на тазобедренный сустав наиболее подвержен износу, на него приходится основная нагрузка при ходьбе. Поэтому нарушение строения крайне чревато последствиями. Требует незамедлительного и, что немаловажно, правильного в каждом конкретном случае лечения.
До конца акции осталось
Лечение суставов в Клинике Блокада Боли в Новосибирске – это

Диагностика и лечение любых видов боли

Международные методы лечения

Комплексный подход
Получаем максимально качественный результат. Снимаем боль и лечим ее причины.

Комфортные условия
Показания и противопоказания к лечению тазобедренного сустава
Показания
Противопоказания
Какие заболевания тазобедренного сустава у взрослых мы лечим?
В нашей новосибирской клинике мы предлагаем лечение всех заболеваний тазобедренного сустава. От активных воспалительных процессов до хронических, годами протекающих деформаций. В каждом отдельном случае врач оценивает состояние структуры опорно-двигательного аппарата, выбирает лучший способ лечения ТБС у взрослых.
Подготовка к лечению тазобедренного сустава
Подготовка к лечению ТБС — это целый раздел комплексной терапии. Именно на этом этапе врач изучает симптомы, анамнез заболевания, проводит необходимые диагностические тесты. Включают они в себя лабораторные исследования. Некоторой информативностью обладают ультразвуковые манипуляции.
Основным же способом обследования являются рентгенологические методики. Это классическая рентгенография в одной или двух проекциях и более инновационный способ — компьютерная томография.
Методы лечения тазобедренного сустава
Специалисты нашей клиники предлагают пациентам как консервативное, так и хирургическое лечение тазобедренного сустава. В ходе первого из перечисленных врач предлагает лекарственные средства, упражнения. Хорошим эффектом отличается правильно подобранная гимнастика для лечения тазобедренного сустава. Хирургические же вмешательства применяются больше при неэффективности или, если такое случается, нецелесообразности консервативной терапии.

Назначают анальгетики, курсы нестероидных противовоспалительных препаратов. При неэффективности таковых врач может порекомендовать глюкокортикостероиды.

Хорошим эффектом в лечении болезней суставов отличаются локальные инъекции медикаментов. Анальгетики, глюкокортикоиды, гиалуроновая кислота. Биодоступность за счет локального введения будет выше. Системных побочных эффектов в разы меньше.

Крайне активно в практической ортопедии и травматологии используется физиопроцедуры: магнит, УВЧ, лазер, электромиостимуляция и прочее.

Показана при травматических повреждениях. Это могут быть гипсовые лонгеты, циркулярные повязки или специально созданные с данной целью медицинские устройства.

Упражнения для лечения тазобедренного сустава врач подбирает индивидуально. Сперва рекомендует легкую гимнастику с последующим, постепенным увеличением нагрузки на структуру.

Применяются для лечения тазобедренного сустава и операции. Артроскопия, эндопротезирование, остеотомия или остеосинтез.
Как проходит лечение тазобедренного сустава
Опрос
Осмотр
Диагностика
Постановка диагноза
Лечение
Реабилитация

Результат лечения
Специалисты клиники подбирают для каждого пациента индивидуальный, подходящий именно в его клиническом варианте метод лечения. Это позволяет в кратчайшие сроки добиться наилучших результатов:
- Исчезновение симптомов поражения: боль, скованность, патологические звуки при движении.
- Восстановление объема движения в суставе.
- Возвращение пациенту удовлетворения от активной жизни.
- Предотвращение прогрессирования патологических изменений.
- Уменьшение риска осложнений состояния.
- Улучшение качества жизни пациента.
Реабилитация после лечения ТБС
Независимо от вида вмешательств, после устранения острого состояния пациенту требуется реабилитация. Разрабатывается восстановительная программа индивидуально. В зависимости от исходного состояния сустава, выбора тактики проведенной терапии. Имеет значение функциональная возможность после лечения. В целом, правильно подобранный курс реабилитации позволяет максимально возможно восстановить объем движений. Пациенту поскорее вернуться к привычной жизни.
- Физиотерапия.
- Лечебная физкультура.
- Массаж.
- Правильное, сбалансированное питание.
- Использование ортопедической обуви.
- Достаточная двигательная активность.

Начните лечение прямо сейчас

Вопрос-ответ
Однозначно ответить на вопрос, сколько длится реабилитация, нельзя. Послеоперационное восстановление может занять как несколько недель, до месяца, так и длиться до полугода. Определяет период времени, в большинстве своем, объем хирургического вмешательства. Если пациенту выполнена малоинвазивная артроскопия, реабилитация, естественно, пройдет быстрее. После эндопротезирования времени потребуется больше.
Контакты клиники

Мы осуществляем деятельность на основании медицинской лицензии в соответствии с рекомендацией Минздрава
