Лечение тазобедренного сустава в Новосибирске

Лечение тазобедренного сустава — особое направление практической ортопедии и травматологии, суть которого заключается в устранении протекающих в анатомической структуре патологических процессов. И, как следствие, максимально возможное восстановление функции.

Стоит отметить, что именно на тазобедренный сустав наиболее подвержен износу, на него приходится основная нагрузка при ходьбе. Поэтому нарушение строения крайне чревато последствиями. Требует незамедлительного и, что немаловажно, правильного в каждом конкретном случае лечения.

До конца акции осталось

Лечение коленного сустава:
3500 ₽ 1750 ₽

Лечение суставов в Клинике Блокада Боли в Новосибирске – это

Диагностика и лечение любых видов боли

Диагностика и лечение любых видов боли

Быстро находим причину и снимаем острую и хроническую боль.
Международные методы лечения

Международные методы лечения

Используем проверенные методики с доказанной эффективностью.
Комплексный подход

Комплексный подход

Получаем максимально качественный результат. Снимаем боль и лечим ее причины.

Комфортные условия

Комфортные условия

Гарантируем высокий уровень сервиса и отсутствие очередей.

Показания и противопоказания к лечению тазобедренного сустава

Показания

Признаки патологии ТБС со временем появляются практически у каждого человека. Что, учитывая огромную на него ежедневную нагрузку, в общем-то неудивительно. Показанием к лечению тазобедренных суставов ног могут быть:
болевой синдром: чаще сустав даёт о себе знать при физической нагрузке;
посторонние звуки при движении: хруст, щелчки;
ограничение возможного объёма движений;
видимая деформация сустава;
отек, покраснение, повышение температуры в области сустава;
скованность движений, хромота.

Противопоказания

Естественно, любой из перечисленных симптомов требует комплексной диагностики и купирования в дальнейшем. Но есть несколько клинических состояний, возможности терапии при которых существенно ограничены:
препараты для лечения тазобедренного сустава с осторожностью назначаются пациентам с поражениями желудочно-кишечного тракта: эрозии, язвы, в том числе в анамнезе;
аллергические реакции на назначаемые лекарственные средства;
декомпенсация хронических заболеваний;
острые инфекционные болезни: вирусной или бактериальной этиологии;
злокачественные новообразования в активной фазе своего развития.

Какие заболевания тазобедренного сустава у взрослых мы лечим?

В нашей новосибирской клинике мы предлагаем лечение всех заболеваний тазобедренного сустава. От активных воспалительных процессов до хронических, годами протекающих деформаций. В каждом отдельном случае врач оценивает состояние структуры опорно-двигательного аппарата, выбирает лучший способ лечения ТБС у взрослых.

Подготовка к лечению тазобедренного сустава

Подготовка к лечению ТБС — это целый раздел комплексной терапии. Именно на этом этапе врач изучает симптомы, анамнез заболевания, проводит необходимые диагностические тесты. Включают они в себя лабораторные исследования. Некоторой информативностью обладают ультразвуковые манипуляции.

Основным же способом обследования являются рентгенологические методики. Это классическая рентгенография в одной или двух проекциях и более инновационный способ — компьютерная томография.

Методы лечения тазобедренного сустава

Специалисты нашей клиники предлагают пациентам как консервативное, так и хирургическое лечение тазобедренного сустава. В ходе первого из перечисленных врач предлагает лекарственные средства, упражнения. Хорошим эффектом отличается правильно подобранная гимнастика для лечения тазобедренного сустава. Хирургические же вмешательства применяются больше при неэффективности или, если такое случается, нецелесообразности консервативной терапии.

Медикаментозная терапия
Лекарственные препараты

Назначают анальгетики, курсы нестероидных противовоспалительных препаратов. При неэффективности таковых врач может порекомендовать глюкокортикостероиды.

Внутрисуставные инъекции
Врач вводит инъекцию препарата пациенту в колено

Хорошим эффектом в лечении болезней суставов отличаются локальные инъекции медикаментов. Анальгетики, глюкокортикоиды, гиалуроновая кислота. Биодоступность за счет локального введения будет выше. Системных побочных эффектов в разы меньше.

Физиотерапия
Врач проводит физиопроцедуры

Крайне активно в практической ортопедии и травматологии используется физиопроцедуры: магнит, УВЧ, лазер, электромиостимуляция и прочее.

Иммобилизация
Наложение бинта на стопу

Показана при травматических повреждениях. Это могут быть гипсовые лонгеты, циркулярные повязки или специально созданные с данной целью медицинские устройства.

Лечебная физкультура
Врач проводит лечебную гимнастику пациенту

Упражнения для лечения тазобедренного сустава врач подбирает индивидуально. Сперва рекомендует легкую гимнастику с последующим, постепенным увеличением нагрузки на структуру.

Хирургическое вмешательство
Врач в перчатках в палате пациента

Применяются для лечения тазобедренного сустава и операции. Артроскопия, эндопротезирование, остеотомия или остеосинтез.

Как проходит лечение тазобедренного сустава

Опрос

Начинается процесс лечения беседой с врачом. Доктор расспрашивает о симптомах, времени их возникновения и провоцирующих факторах, давности. Уточняет, проходил ли пациент до этого какое-либо обследование, лечение. Просит показать имеющиеся медицинские заключения.

Осмотр

Следующий этап — физикальное обследование. Врач осматривает сустав на предмет деформации, признаков воспаления. Оценивает возможный объем движений.

Диагностика

Врач назначает лабораторные исследования, УЗИ, рентгенографию, компьютерную томографию при подозрении на патологию костей. МРТ, если предполагает поражение мягких тканей. Возможно, потребуется консультация узкого специалиста.

Постановка диагноза

На основании всего диагностического поиска врач выставляет пациенту диагноз. Предлагает различные варианты лечения состояния.

Лечение

На этом этапе врач либо рекомендует лекарственные средства. В сочетании с физиотерапией, лечебной физкультурой. Либо же пациент направляется в стационар для хирургического вмешательства.

Реабилитация

По окончанию терапии пациент проходит курс восстановительных процедур. План разрабатывает индивидуально, таким образом, чтобы максимально восстановить движение в суставе. Вернуть пациенту утраченное качество жизни.
Стоит отметить, что большинство заболеваний тазобедренного сустава не так-то просто поддаются лечению. Дегенеративные или дистрофические процессы ококнчательно вылечить невозможно. Можно лишь замедлить их прогрессирование, сохранить функцию анатомической структуры. Препятствовать ее дальнейшему разрушению. Исходя из этого, при появлении даже первых, незначительных проявлений поражения сустава лучше обратиться к специалисту. Такие симптомы, как периодически возникающий дискомфорт или скованность по утрам свидетельствуют о начале патологического процесса. И чем раньше он будет диагностирован, чем скорее пациент начнет лечение, тем выше вероятность максимально сохранить функцию. Не допустить такого развития событий, когда проблемы в суставе станут причиной постоянной боли. Значимо ограничат нормальную, привычную жизнедеятельность пациента.
Врач осматривает колено пациента

Результат лечения

Специалисты клиники подбирают для каждого пациента индивидуальный, подходящий именно в его клиническом варианте метод лечения. Это позволяет в кратчайшие сроки добиться наилучших результатов:

  • Исчезновение симптомов поражения: боль, скованность, патологические звуки при движении.
  • Восстановление объема движения в суставе.
  • Возвращение пациенту удовлетворения от активной жизни.
  • Предотвращение прогрессирования патологических изменений.
  • Уменьшение риска осложнений состояния.
  • Улучшение качества жизни пациента.

Реабилитация после лечения ТБС

Независимо от вида вмешательств, после устранения острого состояния пациенту требуется реабилитация. Разрабатывается восстановительная программа индивидуально. В зависимости от исходного состояния сустава, выбора тактики проведенной терапии. Имеет значение функциональная возможность после лечения. В целом, правильно подобранный курс реабилитации позволяет максимально возможно восстановить объем движений. Пациенту поскорее вернуться к привычной жизни.

  • Физиотерапия.
  • Лечебная физкультура.
  • Массаж.
  • Правильное, сбалансированное питание.
  • Использование ортопедической обуви.
  • Достаточная двигательная активность.
Врач указывает на макет позвоночника

Начните лечение прямо сейчас

Чтобы получить консультацию квалифицированного врача, пройти комплексное диагностическое обследование и узнать точный диагноз в кратчайшие сроки, позвоните нашим специалистам по бесплатному номеру телефона и запишитесь на удобную для себя дату. Прием доктора доступен в любой день, включая праздники и выходные.
Записаться
Доктор с папкой в руках

Врачи травматологи-ортопеды

Аскаров
Улугбек Абдумуталипович
Высшая категория
cтаж: 13 лет
Записаться
Дуйшеналиев
Канатбек Дуйшеналиевич
Высшая категория
cтаж: 10 лет
Записаться

Вопрос-ответ

Однозначно ответить на вопрос, сколько длится реабилитация, нельзя. Послеоперационное восстановление может занять как несколько недель, до месяца, так и длиться до полугода. Определяет период времени, в большинстве своем, объем хирургического вмешательства. Если пациенту выполнена малоинвазивная артроскопия, реабилитация, естественно, пройдет быстрее. После эндопротезирования времени потребуется больше.

Контакты клиники

Адрес: г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, д. 414
Телефоны: +7 (383) 209-15-15
Лицензия клиники Блокада Боли

Мы осуществляем деятельность на основании медицинской лицензии в соответствии с рекомендацией Минздрава

Для подробного изучения документов перейдите по одной из наших ссылок.
Врач записывает информацию