Лечение локтевого сустава в Новосибирске
Лечение локтевого сустава – это совокупность различных медицинских методик и действий, объединяет которые одна общая цель – устранение патологических изменений анатомической структуры. Врач подбирает пациенту медикаментозные средства. Часто предлагает физиотерапию и лечебную физкультуру. Комплексным воздействием добивается того, что симптомы поражения перестают беспокоить пациента. Он может свободно двигать рукой, полноценно жить и работать, не опасаясь очередного приступа боли или других неприятных ощущений.
Важным является своевременное обращение за помощью специалиста. Вовремя начатое лечение способствует снижению риска осложнений заболевания, инвалидизации пациента.
До конца акции осталось
Лечение суставов в Клинике Блокада Боли в Новосибирске – это

Диагностика и лечение любых видов боли

Международные методы лечения

Комплексный подход
Получаем максимально качественный результат. Снимаем боль и лечим ее причины.

Комфортные условия
Показания и противопоказания к лечению локтевого сустава
Показания
Противопоказания
Какие заболевания локтевого сустава мы лечим?
Локтевой сустав, по своему строению и размерам вряд ли можно отнести к крупным. Но при этом функций анатомическая структура выполняет довольно много. Благодаря ей человек может согнуть и разогнуть конечность, повернуть ее практически на 180 градусов ладонью вверх и вниз. Отсюда неудивительно, что лечение локтевых суставов рук требуется не так и редко. Специалисты нашего новосибирского медицинского центра предлагают терапию следующих заболеваний:
Подготовка к лечению сустава локтя
До назначения лечения сустава локтя руки врачу нужно понять, какой патологический процесс поражает анатомическую структуру. Определить механизм его развития и степень повреждения тканей. Эти задачи и решаются на этапе диагностического поиска.
Врач тщательно собирает анамнез: образ жизни, профессия и увлечения, все имеет значение. Так как есть заболевания локтя исключительно профессионального характера. Например, регулярные физические нагрузки, неинтенсивные, но монотонные движения могут спровоцировать эпикондилит.
Далее пациенту необходимо сдать анализы, пройти инструментальное дообследование. Рентгенография, компьютерная томография выявляют дегенеративно-дистрофические изменения хрящевой ткани. Для диагностики поражения мышц, мягких тканей больше применяют УЗИ или МРТ.
Методы лечения локтевых суставов
После ряда диагностических мероприятий доктор предлагает различные варианты лечения боли в локтевом суставе и коррекции дегенеративных изменений на основании клинических рекомендаций и индивидуальных особенностей пациента. Рассказывает о том, как будет проходить та или иная терапия. В обязательном порядке упоминает о преимуществах и недостатках каждой из возможных методик. Наиболее эффективно использование комплексного подхода.

Назначается практически всегда. Врач рекомендует нестероидные противовоспалительные средства,обезболивающие, протективные препараты на основе глюкозаминан и хондоитина, глюкокортикоиды.

Этот способ лечения подразумевает введение препарата непосредственно в синовиальную сумку сустава. Обычно используются гиалуроновая кислота или глюкокортикостероиды для снятия боли, препараты аутоплазмы для замедления дегенеративных процессов в хрящах и сухожилиях.

Использование физических факторов воздействия на ткани отличается хорошим эффектом в лечении практически всех видов поражения суставов. И воспалений, и хронических дегенеративных, дистрофических заболеваний.

Применяется при травматических повреждениях локтевого сустава, после хирургических вмешательств. Врач накладывает гипсовый лонгет или циркулярную повязку. Это дает возможно зафиксировать конечность в физиологически выгодном положении и ускорить процесс заживления.

ЛФК может рассматриваться как вариант домашнего лечения локтевого сустава. Врач показывает специально подобранные упражнения. Пациент дома, в течение 10-20 минут ежедневно их повторяет, постепенно увеличивая интенсивность нагрузки.

Если все проведенные медицинские манипуляции не дают желаемого результата, врач рекомендует операцию. Объем вмешательства определяется индивидуально.
Как проходит лечение локтевого сустава
Опрос
Осмотр
Диагностика
Постановка диагноза
Лечение
Реабилитация

Результат лечения
В случае своевременного диагностирования патологии результата лечения, как правило, долго ждать не приходится. Положительный эффект пациент замечает уже после первых процедур или принятых лекарственных средств.
От комплексной терапии стоит ожидать:
- устранение болевого синдрома;
- укрепление мышц;
- восстановление подвижности верхней конечности;
- исчезновение патологических звуков при движении;
- торможение распространения и прогрессирования патологических изменений;
- на фоне лечения воспаления локтевого сустава исчезает припухлость, покраснение;
- восстановление целостности повреждённых участков сустава;
- общее улучшение качества жизни пациента.
Реабилитация после лечения локтевого сустава
Реабилитация – тот комплекс мер, который позволяет стабилизировать достигнутый от лечения эффект, продлить его на максимально долгий срок, избежать рецидивов.
Травматолог-ортопед порекомендует пациенту:
- продолжать ежедневно выполнять лечебную гимнастику;
- пройти назначенный курс физиотерапевтического лечения;
- равномерно распределять нагрузку на конечность;
- стараться не носить тяжёлые сумки в одной руке;
- посещать сеансы мануальной терапии;
- использовать медицинские изделия для правильного распределения нагрузки на сустав.

Начните лечение прямо сейчас

Вопрос-ответ
Хондропротекторы – группа лекарственных средств, основным компонентом которых является хондроитин сульфат. Действующее вещество, по своим эффектам, вряд ли можно сравнить с любым другим препаратом для здоровья костно-мышечной системы. Препарат одновременно тормозит разрушение хрящевой ткани, стимулирует ее восстановление. Нормализует обмен кальция и фосфора в тканях сустава. Оказывает местное анальгетическое и противовоспалительное действие. Что в целом улучшает функцию сустава. Устраняет клинические признаки его поражения.
Контакты клиники

Мы осуществляем деятельность на основании медицинской лицензии в соответствии с рекомендацией Минздрава
